Муниципальные проекты

Муниципальный проект "Электронный город" 

Предлагаем рассмотреть возможность построения городской (муниципальной) поисковой системы в рамках проекта «Электронный город». 

Суть проекта сводится к тому, чтобы, используя перспективный синергетический подход («искусство управлять неуправляемым») объединить разрозненную и слабо структурированную (или вообще не структурированную) информацию, относящуюся к сфере деятельности властных и муниципальных структур города в единое информационное поле, доступное посредством высокоэффективной поисковой системы (далее – Системы). 

• Система будет автоматически обрабатывать и индексировать документы любых распространенных форматов (текстовых, графических, геоинформационных и т.п.). 

• Процесс размещения информации в Системе максимально упрощен, документ может быть размещен на любом сайте в Интернет или локальной сети (либо – просто доступен через Интернет, без размещения на сайте); также документ можно автоматически добавить в Систему посредством электронной почты и с использованием любых других цифровых носителей, способов и протоколов передачи данных. Для сбора и анализа информации в автоматическом режиме используются алгоритмы ситуационных центров. 

• Система способна индексировать десятки миллионов документов (и более), а так же осуществлять гибкий поиск по этим документам по различным критериям (аналогично поисковым системам Google, Яндекс и т.п.). 

• В рамках Системы возможна реализация разграничения прав доступа к документам в случае, если это будет необходимо. 

• Система является саморазвивающейся по своей сути, что практически избавляет от необходимости прилагать постоянные дополнительные усилия для ее поддержания (не требуется также никакого обучения и внедрения на местах). 

Благодаря простоте и, вместе с тем, эффективности добавления и поиска информации, единое информационное пространство в рамках программы «Электронный город» может быть построено в кратчайшие сроки (речь может идти даже о 2-3 месяцах с момента начала работ до сдачи системы в эксплуатацию. Работающий прототип Системы может быть продемонстрирован в течении 1-2 недель). 

Исключительная доступность интерфейса Системы (аналогично поисковым системам Google, Яндекс и т.п) и проиндексированной в ней информации позволит эффективно повысить уровень информатизации в городе. 

Мы предлагаем вместо сложных программно-аппаратных комплексов на местах, разрозненных АСУ и т.н. «рабочих мест», связанного с массой трудностей обучения персонала, необходимости постоянного сопровождения и обслуживания многочисленных систем – простое, элегантное управляемое решение, лишенное всех перечисленных выше недостатков, и – главное: мы предлагаем решение, которое город может получить в кратчайшие сроки. 

Полученный в ходе реализации проекта опыт в дальнейшем может быть легко перенесен в другие города Украины и зарубежья. 

В дальнейшем Система может служить базовой основой для реализации нашего проекта «Виртуальный город», описание которого выходит за рамки данного документа и может быть представлено дополнительно. 

Обращаем Ваше внимание на то, что рассматриваемая Система – это оригинальная концепция, абсолютно функциональная и эффективная парадигма, оптимальная информационная стратегия, быстрое внедрение, реалистичные перспективы.

Использование материалов сайта допускается только с активной ссылкой на источник.

Здесь нужно написать контактную информацию.

Мы в социальных сетях

© 2010 - 2018 D@nVitLabs